毎週木曜日に更新します
ぼく、さぷり、むしゃむしゃ!
がんえん、いっぱいなめて、
おみず、ごくごく!
おなか、ちょうしよくなるからね、
以上、<チビスケ通信>でした。
まいにち、ごはん、おいし!なの!
うーん!いっぱいでるから、
うーん!いっぱいでるから、
げんきいっぱい!
うんどうも、がんばるの!
(かいせつ)
なつ、うんとあついじきになると、
おうまも、おなかのちょうしが
なんだか、いまいち、ということ
あるのです
ぼろのかたちが、ないくらい
おなかが、ゆーるくなってしまうと
だいじな、すいぶんとか
みねらるとか、からだからでてしまって
なんだかげんきでないなあ
ということもあれば
はんたいに、
おなかが、ちょっと、つまりがち、
せんつうぎみで、はっている、
ということもあります
だから、あついじきは、
おなかのちょうしをととのえる
おうまようのさぷりとか、
すきなときに、
えんぶんや、みねらるほきゅうできる
がんえんが、とってもだいじです
ごはんも、すいぶんほきゅうできるように
ふやかしたり、かんそうをおおめにして
しょうかがよくない、のうこうしりょうは
ひかえめにして、
しょうかのよいものにかえてみたり、します
チビスケは、おなかのちょうし
だいじょうぶかな?
げんきいっぱいで、なつをたのしくすごせるように
がんばるからね
以上、<チビスケ通信>でした。